Conosci un aggeggio chiamato Crockpot e che salverà la tua vita?
Crockpot, o pentola a cottura lenta, è un elettrodomestico che cuoce il cibo con un calore basso, costante e umido.
Non è altro che una pentola in ceramica o porcellana con un coperchio. Il crockpot è stato inventato negli anni ’50 ed è diventato popolare negli anni ’70.
Ma a cosa serve veramente?
Beh, per cucinare con il minimo sforzo!
Inseririsci carne, verdure e spezie nella pentola (anche senza olio), accendi il timer e la pentola cucinerà per te!
Infatti la crockpot ha un piccolo timer che determina per quanto tempo deve cucinare la pietanza. Non devi impostare la temperatura ma solo le ore di cottura, la pentola farà il resto.
Pensa a quanto può semplificare la tua vita:
- Non usi l’olio (o al massimo pochissimo) quindi hai piatti più leggeri
- Non hai bisogno di tenere sott’occhio la preparazione: inserisci e lasci cuocere. Al massimo controlli che sia tutto ok ogni tanto.
- La pentola non brucia il cibo (è antiaderente)
- È facile da lavare e occupa lo spazio di una normale pentola da cucina
- Hai sempre il cibo caldo a tavola
- Puoi fare altro e avere sempre un piatto nutriente per pranzo o cena.
Quando il piatto è cotto e sei tornato a casa puoi attivare la funzione “warm” che riscalderà, sempre senza che fai nulla, il tuo piatto in modo da averlo caldo a tavola.
La cosa bella della cottura a bassa temperatura è che serve pochissimo olio in quanto la cottura è graduale e i piatti cuociono nel loro grasso. Addirittura i piatti migliori riescono con tagli di carne meno nobili (appunto perché più ciccioni) quindi risparmi anche sulla spesa.
Ma puoi cucinare un po’ di tutto, infatti esistono libri di ricette specifici!
Di Crockpot esistono vari modelli. Si differenziato per i litri di carico (da 2 a 6 persone) e ad alcuni timer specifici. Io ti consiglio la versione da 2,4l e per due persone… poi compra quella che ti pare!
Ah, puoi sempre ringraziarmi nei commenti!